Пышные медовые панкейки

Пышные медовые панкейки

Ингредиенты:

● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 120 мл
● Мёд — 20 г
● Пшеничная мука — 80 г
● Кукурузная мука — 50 г
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Сахар по вкусу
● Ванильный сахар 1 щеп.

Приготовление:

Поставьте сухую чистую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) на медленный огонь. Пусть пока прогревается. Тем временем в отдельной посуде смешайте по очереди все сухие ингредиенты и все жидкие (яйца с молоком взбейте в пену, добавьте мёд).

Когда сковорода достаточно хорошо прогреется, соедините сухие и жидкие ингредиенты. Сразу же выкладывайте ложкой массу на сковороду. Не наливайте слишком много теста за раз, блинчики хорошо увеличиваются в размере.Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте, когда на поверхности сырого теста появятся характерные пузырьки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia