ПЫШНЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Тесто:
400-410 г — мука
200 мл — кефира
1 шт.- яйцо
5 г — дрожжей сухих
2 ст л — сахара
1/4 ч л — соли
4 г.- ванильного сахара
60 г — растительного масла

Начинка:
300 гр. — творога( у меня в пачке было 275 гр)
1 шт.- яйцо
8 г ванильный сахар
1 ст л — манки
сахар — по вкусу

Приготовление:
1.В тёплом кефире развести дрожжи и сахар,оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки.
2.Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто.Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам.
3.Оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Начинка: творог протереть. Добавить все остальное — перемешать.
4.Тесто разделить на равные 8-10 частей. Подкатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут.
5.Стаканом делаем углубления.помогаем пальчиками ,чтобы было более ровненько.
6.Выкладываем начинку в углубления.Поставить в теплое место на 30 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180*С.минут 25.
7.Остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...