Рагу из кабачков и мяса

Рагу из кабачков и мяса

Ингредиенты:

1 кг кабачков,
500 г мяса (свинина, курица),
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 помидора,
зелень,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки сметаны,
3-4 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки сахара,
2 лавровых листа,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
200 мл воды.

Приготовление:

Кабачки порежьте крупными кубиками, посоли и оставь на 10 минут, а затем слей лишнюю жидкость.
Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и порежь крупными кубиками.
Мясо порежь небольшими кусочками. Лук мелко порежьте. Морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец порежьте мелкими кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
Кабачки слегка обжарь в разогретом растительном масле и убери с огня.
Мясо обжарь в сотейнике до полуготовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая.

Добавь к мясу лук, морковь, болгарский перец, специи, соль, сахар, перемешай и обжаривай на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Добавь в сотейник кабачки, сметану, перемешайте и готовь 3-5 минут.
Затем добавь помидоры, разведенную в воде томатную пасту, перемешай, накрой крышкой и томи рагу из кабачков на медленном огне 5 минут. Чем позже ты добавишь в рагу из кабачков помидоры и томатную пасту, тем мягче будут кабачки.
В конце добавь чеснок и зелень, аккуратно перемешай, выключи огонь и дай постоять еще 2 минуты. Рагу из кабачков вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia