РАГУ ИЗ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

Печень любая- 500 гр.
Морковь — 3 шт.
Картофель- 4 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Сливочное масло
Сметана — 1 стакан
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу

Приготовление:
1.Печень очистить при необходимости, если допустим она говяжья, замочить ненадолго в воде, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2.Морковь почистить и нарезать кружочками или кубиками- как больше нравится. Репчатый лук почистить и нарезать очень мелко. Картофель почистить и нарезать кубиками.
3.В глубокой сковороде обжарить морковь с луком на сливочном масле до полуготовности, постоянно помешивая.

4.Добавить картофель и влить стакан горячей воды. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне теперь уже до полуготовности картофеля.
5.Добавить подготовленную печень и потушить еще 10 минут. Ещё раз посолить и поперчить по вкусу, перемешать и залить сметаной.
6.Разогреть духовку до 180*С, и поставить рагу томиться на 25-30 минут под закрытой крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...