Рассольник: простой рецепт

Приготовление:

соленые огурцы — 2 шт.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
говядина или свинина — 250 г
перловая крупа — 75 г
растительное масло — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Приготовь бульон, для этого помой и отвари мясо до полуготовности, добавь специи.
Спустя некоторое время после закипания, в бульон необходимо добавить заранее приготовленную перловую крупу и варить 1-1,5 часа.
Почисти и нарежь картофель кубиками, добавь в бульон.

Теперь приготовь заправку- очисти морковь и лук, измельчи и обжарь на растительном масле. Когда картофель будет почти готов, добавь заправку.
Огурцы потри на крупной терке и тоже добавь в бульон. При желании, по вкусу, можно влить немного и огуречного рассола.
Посолить, поперчить, довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Желательно дать настоятся минут двадцать и потом подавать на стол. По вкусу можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Загрузка...