Рассольник с квашеной капустой

Ингредиенты:

Бульон куриный — 2,5 л
Квашеная капуста — 250 г
Перловая крупа — 80 г
Картофель — 200 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 40 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Почистите картофель и нарежьте его брусочками.
2. В кипящий куриный бульон добавьте подготовленный картофель.

3. Следом всыпьте в бульон промытую перловую крупу. Доведите бульон до кипения и снимите пенку, если она образовалась. Варите суп 20 минут до полной готовности картошки и перловки. Посолите по вкусу.
4. Теперь добавьте квашеную капусту и варите все вместе еще 10 минут.
5. Измельчите овощи для зажарки. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
6. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до мягкости.
7. Добавьте в суп овощную зажарку и прокипятите 3–4 минуты. Суп готов.

Приятного аппетита!

Loading...