РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ТУШЕНКИ

Ингредиенты:

1 кг — не жирного мяса
1/2 кг — сала
1 ст. л. — соли
1–2 шт.- лавровых листа на банку
5–6 горошин- перца на банку
черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1.Хорошо промойте мясо под проточной водой и насухо вытрите его бумажными салфетками.

2.Срежьте с мяса шкурку (если есть), и разделите его на довольно крупные куски в 6–7 см шириной. Выложите их в глубокую посуду, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
3.Очень тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накройте крышкой, и оставьте мясо на 1 час мариноваться.

4.Стеклянные банки важно правильно подготовить. Для этого их нужно промыть, а затем простерилизовать. 5.Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.
6.На дно каждой банки положите по 1–2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно уложите мясо.
7.Уровень мяса должен быть где-то 2–3 см. ниже края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.
8. Банки прикройте железными крышками, из которых предварительно нужно извлечь уплотнительные резинки, и поместите в холодную духовку.

9.Разогрейте духовку до 250*С. Когда закипит мясо, снижайте температуру до 150*С и тушите его 3 часа. Мясо должно томиться.
10.Пока готовится мясо, нарежьте сало на маленькие кусочки и выложите на сковороду или в жаровню. Вытапливайте жир на малом огне. Готовое мясо залейте сверху вытопленным жиром.
11.Достаньте банки (не забудь, что они горячие). Вставьте резинки обратно в крышки. Закатайте, поставьте банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания.Самая вкусная тушенка готова!

Приятного аппетита!

Loading...