Рецепт драника с мясом и грибами

Рецепт драника с мясом и грибами

Ингредиенты:

5 средних картофелин
300 г грибов
2 куриные грудки
80 мл сливок
70 г укроп
200 г помидоров
300 г листа салата
60 г муки
1 яйцо
1 луковица
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец, мускатный орех по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Куриную грудку вымой и порежь на небольшие кусочки. Так же поступи с грибами.

В сковородку налей немного растительного масла и дай ему 1–2 минуты нагреться. В разогретую сковороду пересыпь мясо, посоли его и поперчи.Поджаривай курицу в течение 4–5 минут. На 4 минуте добавь к курице грибы. Поджаривай до готовности, периодически помешивая.

Пока готовится начинка, натри на крупной терке картофель. Пересыпь картофель в удобную емкость и добавь туда же яйцо.
Когда курица с грибами будет практически готовой, добавь в сковородку сливки и хорошенько перемешай. Потуши начинку еще 3–4 минуты.

Луковицу нарежь мелкими кольцами и добавь в емкость с натертым картофелем. Посоли и поперчи по вкусу. При желании добавь немного мускатного ореха. Добавь муку.Тесто должно получится, как на драники.

Смажь сковородку растительным маслом.На сковороду выкладываем картофельное тесто.  Тогда картошечка лучше прожарится. Жарь дерун с двух сторон до румяной корочки.
Готовый драник переложи на противень и запекай в духовке в течение 6 минут при температуре 180 градусов.

Лист салата мелко нарежь и посоли, добавь немного оливкового масла. Помидоры и укроп мелко нарежь.
На половину готового драника переложи начинку из курицы с грибами, накрой начинку второй половиной картофельного блинчика. Рядом с драником положи лист салата и красиво укрась всё кусочками помидоров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia