Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Ингредиенты:

700 мл теплой воды
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сухих дрожжей
1400 г муки
100 мл подсолнечного масла

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить опару, нагрей воды, добавь в нее сахар, соль, дрожжи и совсем немного муки. Дай настояться 10-15 минут.
Теперь добавь немного масла и муки. Начинай замешивать тесто. Как только тесто станет липнуть к рукам — оно готово.
Накрой тесто пищевой пленкой и поставь на один час в холодильник.

По истечении часа достань тесто из холодильника и начинай отрывать небольшие кусочки. Теперь можно формировать пирожки и наполнять их любой начинкой на твой вкус.
После того, как сформируешь 5-10 пирожков, можешь начинать их жарить, пока готовишь следующую партию. Жарить необходимо в большом количестве масла. После обжарки не забудь положить пирожки на бумажное полотенце, чтобы дать маслу стечь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia