Рецепт йогуртового торта с киви (без выпечки)

Ингредиенты:

Песочное печенье — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Желатин — 2 ст.л.
Вода — 1/2 стакана
Киви — 4 шт.
Сахар — 100 г + 5 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Киви — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Мед — 2 ч. л.
Йогурт — 200 гр

Приготовление:

Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.
Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на полчаса. Киви (4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст. л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.
Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом.

(Visited 295 times, 1 visits today)
Загрузка...