Рецепт кабачкового пирога «Прованский”

Ингредиенты:

Мука — 150 г
Кабачки — 500 г
Лук — 1 шт
Сыр — 100 г
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло оливковое — 50 мл
Соль — ½ ч.л.
Прованские травы — ½ ч.л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Натрите очищенные кабачки на мелкой терке.
Измельчите зелень и лук, добавьте к кабачкам.
Натрите сыр на мелкой терке.

Смешайте муку с разрыхлителем и прованскими травами.
Взбейте яйца и добавьте соль и оливковое масло.
Смешайте яйца с маслом с мучной смесью.
Выложите сыр и кабачки в тесто и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекайте при 180 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...