Рецепт лазаньи с овощами: насладись итальянской кухней

Рецепт лазаньи с овощами: насладись итальянской кухней

Ингредиенты:

для лазаньи:
250 г листов готового теста для лазаньи,
1 луковица,
2 помидора,
2 болгарских перца,
1 баклажан,
1 кабачок,
зелень,
200 г сыра,

2 ст. ложки растительного масла,
хмели-сунели,
кориандр молотый,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,

для соуса «Бешамель»:
0,8 л молока,
100 г сливочного масла,
100 г муки,
мускатный орех,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны порежь кубиками, посоли и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько промой баклажаны.
Кабачки, болгарский перец и помидоры также порежь кубиками. Лук мелко покроши. Измельчи зелень.

Разогрей растительное масло и спассеруй лук. Затем добавь кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжарь 7 минут. Добавь помидоры и обжарь еще 3 минуты.
В конце посоли, поперчи по вкусу, добавь специи и зелень.

Приготовь соус «Бешамель».
На медленном огне растопи сливочное масло, добавь в него муку, перемешай и немного обжарь. Затем тонкой струйкой влей молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков, вари соус 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Посоли, поперчи и добавь мускатный орех.

Дно формы для запекания слегка смажь соусом «Бешамель», выложи листы лазаньи (если в инструкции сказано, предварительно отвари их).
На листы выложи половину овощной начинки и смажь соусом.

Снова положи листы лазаньи, на них выложи оставшуюся начинку и смажь соусом.
Сверху выложи листы и смажь оставшимся соусом.

Выпекай лазанью с овощами в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Сыр натри на средней терке и посыпь лазанью с овощами через 20 минут.
Готовой лазанье с овощами дай немного остыть, затем разрежь на порции и подавай.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia