Рецепт маринованных кабачков с помидорами и морковью

Рецепт маринованных кабачков с помидорами и морковью

Ингредиенты:

1 кг кабачков
3 помидора
3 моркови
300 г укропа
3,5 л воды
5 ст. л. соли
300 г сахара
0,5 л уксуса

Приготовление:

На дно 2-литровой банки положи несколько веточек укропа. Затем порежь кружочками морковь и добавь в банку. А также разрезанный на четыре части помидор.
Кабачки порежь колечками. Чем они будут тоньше, тем лучше промаринуются. Примерно по 0,5 сантиметра.
Для консервации выбирай молодые кабачки. Небольшие в диаметре, с тонкой кожицей и без семечек внутри.

Плотно сложи порезанные кабачки в банку. И займись маринадом. Закипяти воду, добавь в нее соль, сахар и уксус. Перемешай и оставь на пять минут остыть.
Слишком горячим маринадом заливать не нужно, иначе кабачки потеряют упругость и будут разваливаться.
В конце можешь простерилизовать закрутку. На дно большой кастрюли постели чистую ткань или полотенце. Поставь на него банки и залей их водой по горлышко. Доведи воду до кипения и 10 минут подержи в ней банки.
Затем закатай банки, переверни крышкой вниз, укутай в что-то теплое до полного остывания. На хранение перемести в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia