Рецепт мяса, тушеного в вине

Ингредиенты:

500 г филе курицы,
200 г грибов,
100 г сливок,
100 мл белого вина,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка муки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порежь крупными кусочками.
Грибы обработай и порежь пластинками. Можно взять лесные грибы или шампиньоны.
Обжарь на сковороде курицу со всех сторон в разогретом оливковом масле на среднем огне 5-7 минут.
В сотейнике обжарь грибы в сливочном масле, пока не выпарится влага, 7-10 минут. Добавь в грибы муку, перемешай и обжарь еще пару минут.

Влей в сотейник вино и доведи до кипения. Затем добавь сливки и готовь еще 3 минуты. Грибной соус посоли и поперчи.
Добавь мясо в сливочно-грибной соус и готовь филе из курицы еще 5 минут на медленном огне.
Подавай куриное филе под сливочно-грибным соусом с картофельным или рисовым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Loading...