Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
Молоко 2-3 столовые ложки
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Лук 1 шт
Чеснок по вкусу
Кляр:
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Мука 3-4 ст. ложки
Майонез 3 ст. ложки
Начинка:
Зелень 40 гр
Масло мягкое 100 гр
Сыр 100 гр
Яйца вареные 2 шт
Приготовление:
Залейте сухари молоком.
Нарежьте куриную грудку на несколько частей.
Пропустите через блендер или мясорубку мясо, лук и чеснок.
Добавьте к фаршу 1 яйцо, сухари, замоченные в молоке.
Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте фарш.
2 вареных яйца и сыр натрите на мелкой терке.
Приготовьте начинку, смешав яйца и сыр с маслом.
Присолите и поперчите.
Измельчите зелень.
И добавьте к начинке.
Приготовьте кляр, взбив вилочкой 2 яйца.
Добавьте майонез и смешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и солью.
Добавьте муку в кляр и перемешайте хорошо. По консистенции тесто должно напоминать кляр.
Сформируйте котлеты, смачивая руки холодной водой.
Сделайте лепешку, в нее положите начинку и заверните начинку.
Сформируйте котлеты.
Обмакивайте котлеты в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте котлеты со всех сторон.
Приятного аппетита!