Рецепт пасты Карбонара

Рецепт пасты Карбонара

Ингредиенты:

— оливковое масло,
— 250 г бекона (жирной грудинки),
— 0,5 стакана сухого белого вина,
— 3 очень свежих яйца,
— 150 г мелко натертого Пармезана,
— 100 г мелко натертого сыра Пекорино,
— 3 зубчика чеснока,
— 500 г спагетти,
— соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Доведи до кипения 4 л воды в большой кастрюле.
Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогрей оливковое масло до той кондиции, пока оно не начнет закипать, но не будет дымиться.
Бекон разрежь вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки. Жарь его, помешивая, пока он не станет хрустящим.
Влей вино и готовь, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин.
Теперь сними с огня и накрой крышкой, чтобы сохранялось тепло.
В маленькой миске взбей вилкой яйца с сыром и чесноком.
Когда вода закипит, засыпь в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли.

Осторожно перемешивай, чтобы макароны не слипались. Вари до состояния «аль данте».
Откинь пасту на дуршлаг, слей воду, сохранив полстакана. Дай спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), затем переложи в подогретую сервировочную миску.
Если макароны окажутся слишком сухими, добавь немного воды от варки и размешай.
Теперь самое важное! Немедленно вылей на горячие спагетти яичную смесь, посыпь 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешай. Вылей в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправь черным перцем и тщательно перемешай. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia