Рецепт печеночного торта с морковью

Ингредиенты:

Для блинов:
600 г печени
2 яйца
2 ст. л. сметаны
100 мл молока

1 ч. л. соли
80 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. итальянских трав
1/2 ч. л. красного сладкого перца

Для крема:
150 г твердого сыра
150 г майонеза
1 небольшая морковь
3 яйца
1/2 ч. л. итальянских трав
соль по вкусу

Приготовление:

1. Печень тщательно промой, очисти от пленок, жира и измельчи с помощью блендера или мясорубки. Перелей в глубокую миску.
2. К измельченной печени добавь яйца, сметану, соль, итальянские травы и сладкий красный перец. Хорошенько перемешай.

3. К получившейся смеси добавь просеянную муку и молоко. С помощью венчика замеси жидкое однородное тесто для блинов. Если тесто получается слишком густым, добавь еще немного молока.
5. Обжарь блины на разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Из указанного количества ингредиентов получается 12–13 тонких печеночных блинчиков.

6. Пока блины остывают, приготовь крем. Сыр натри на крупной терке. Морковь и яйца отвари, измельчи и добавь к сыру.
7. Добавь майонез, пряности и взбей с помощью блендера до однородности. Крем готов!

8. Промажь блины получившимся кремом, укладывая друг на друга. Тщательно смажь бока и верх торта, а затем отправь в холодильник на 2 часа для пропитки.
9. Готовый торт укрась зеленью, разрежь на порционные кусочки и скорее подавай к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...