Рецепт песочного яблочного пирога

Ингредиенты:

для теста:
2+1/3 стакана муки
200 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1/2 ст. сахара

1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 ч. л. сахарной пудры для украшения
форма для выпечки 20х30 см

для начинки:
3 яблока
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. корицы

для заливки:
2 яйца
6 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала

Приготовление:

Просей муку с разрыхлителем. Натри холодное сливочное масло на крупной терке и смешай с мукой с помощью блендера.
Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь ванилин, сметану. Тщательно перемешай.

Соедини муку и яйца и быстро замеси тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Заверни тесто в пленку и убери в холодильник.
Очисти яблоки, нарежь небольшими кусочками, переложи в сотейник, добавь сахар, корицу и немного припусти, не допуская разваривания. Остуди.

Для заливки взбей яйца с сахарной пудрой, добавь сметану и крахмал, перемешай.
2/3 теста раскатай в прямоугольник и выложи в форму. Наколи по всей поверхности вилкой.
Поверх теста в форме вылей заливку.
Равномерно распредели по поверхности заливки яблоки.

Раскатай оставшееся тесто и формочкой вырежь из него цветы.
Выложи цветы поверх яблок так, чтобы покрыть всю поверхность пирога.
Выпекай 35–40 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
Дай пирогу немного остыть в форме и только после этого вынимай. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...