Ингредиенты:
Для теста:
110 г муки
60 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 яйцо (маленькое)
щепотка соли
15 г миндальной муки (необязательно)
Для начинки:
2 яблока
20 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
щепотка корицы
3–4 ст. л. панировочных сухарей
Для крема:
250 мл сливок 35%-й жирности
75 г белого шоколада
2,5 г желатина
Приготовление:
Крем нужно сделать накануне приготовления тарта.
Возьми из нормы сливок 50 мл, смешай с желатином. Подогрей набухший желатин до полного растворения.
Доведи до кипения остальные сливки. Измельчи шоколад, смешай с кипящими сливками и перемешай венчиком до однородности.
Влей сливочно-желатиновую смесь в сливочно-шоколадную. Перемешай и поставь в холодильник на 12 часов.
Нарежь масло кубиками, разотри.
Добавь яйцо, сахарную пудру, миндальную муку, перемешай.
Насыпь просеянную муку.
Замести тесто и отправь на 2 часа в холодильник.
Смажь форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом. Распредели по ней холодное тесто, сформировав высокие бортики и края зубчиками.
Проколи тесто в нескольких местах вилкой, накрой бумагой для выпечки, насыпь сухой горох или другую крупу. Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Тем временем очисти и нарежь небольшими кубиками яблоки, перемешай их с пудрой и корицей.
Обжарь на сковороде в сливочном масле.
Посыпь испеченную основу сухарями или толченым печеньем.
Сверху выложи остывшие яблоки.
Затем взбей крем и залей им яблоки. Отправь в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!