Ингредиенты:
Рис длиннозернистый – 1,5-2 стакана
Куриное филе – 650 грамм
Морковь – 1 штука
Чеснок – 4 зубка
Лук – 1 штука
Курага, чернослив, изюм – по желанию в любом количестве
Растительное масло – 4-5 столовых ложек
Грецкие орехи измельченные – 1,5 столовых ложки
Сушеные травы (базилик, кинза), черный перец
Карри неострый – 1 чайная ложка
Приготовление:
Лучше всего для плова подойдет чугунная кастрюля или котелок (можно использовать утятницу).
Итак, поставь емкость на средний огонь, влей растительное масло.
Промой куриное филе, порежь небольшими кубиками и положи в масло. Обжарь до светло-золотистого цвета.
Порежь морковь тоненькой соломкой, а лук – мелкими кубиками. Добавь к мясу и еще немного обжарь (чтобы лук приобрел золотистый цвет).
Промой рис, сухофрукты нарежь любыми частями и всыпь все в кастрюлю с мясом. Залей все 1,5 стакана теплой воды.
Посоли, добавь специи и чеснок (важно, чистить зубки не нужно, после приготовления их просто убирают). Все перемешай и закрой плотно крышкой. Туши на медленном огне 15-25 минут, пока не испарится вся вода.
После приготовления выключи огонь и дай плову постоять минут 5-10.
Приятного аппетита!