Рецепт польского жаркого «По-охотничьи»

Ингредиенты:

Колбаса — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Укроп — 1 пуч.
Приправа для блюд из картофеля — 1 ст. л.
Соль
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное (по одному на порцию) — 5 шт

Способ приготовления:

Лук чистим и мелко режем.
Колбасу режем небольшими кусочками.
Картофель чистим и режем кусочками.
В глубокой сковороде разогреваем смесь масел.
Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем колбасу и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем картофель, перемешиваем и вливаем 1/2 стакана кипяченой воды.
Тушим под крышкой, периодически перемешивая, до готовности картофеля 15-20 мин.
Выпариваем лишнюю жидкость. За 5-10 мин. до готовности добавляем приправы, перемешиваем, солим по вкусу.
Укроп мелко режем, добавляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем, украсив яичницей из одного яйца.

Приятного аппетита!

(Visited 226 times, 1 visits today)
Загрузка...