Рецепт приготовления голубцов по-румынски

Ингредиенты:

1 головка свежей капусты
250 г свиного или говяжьего фарша
100 г риса

1 морковка
1 луковица
0,5 стакана воды
соль и перец по вкусу

Для шубы:
2 ст. л. сметаны
100 г твердого сыра
2 помидора
4 средних зубчика чеснока
пучок укропа или петрушки

Приготовление:

1. Чтобы листья легко отделялись, помести капусту в микроволновку минут на 7–10. А затем промой под холодной водой и разбери.
2. Провари до полуготовности рис.
3. Нарежь мелкими кусочками лук, натри морковку и обжарь всё на сковородке.

4. Зажарку смешай с рисом, добавь фарш. Посоли и поперчи.
5. Теперь сворачивай голубцы и укладывай на слегка смазанный маслом противень.
6. Долей в противень воды, накрой фольгой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.

7. Теперь самое время заняться «шубой». Для этого мелко нарежь помидоры, натри сыр, измельчи зелень и пропусти зубчики чеснока через чесночницу. Перемешай.

8. Добавь к «шубе» сметану, поперчи, посоли и перемешай заново.
9. Равномерно покрой поверхность голубцов «шубой», разровняй и снова отправляй в духовку. Минут через 15 голубцы будут готовы.

Приятного аппетита!

Loading...