Рецепт приготовления «Сникерса» в домашних условиях

Ингредиенты:

300 г сухого молока
2 ст. л. порошка какао
1 ст. сахара
400 г арахиса или других орехов
30 г сливочного масла
50 г сливок
50 г горького шоколада (не обязательно)

Приготовление:

Обжарь и очисти арахис.
Перемешай сахар, какао и сливки. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая.
Как только смесь закипит, сними ее с огня и добавь арахис и сливочное масло.
Перемешай и постепенно добавь сухое молоко. Замеси смесь руками в плотную массу.

Скатай из нее шарики. Если они будут липнуть к рукам — смочи пальцы водой.
Переложи конфеты на блюдо и поставь на пару часов в холодильник. Можно дополнительно украсить «Сникерсы» расплавленным горьким шоколадом. Он темнее, чем молочный, и конфеты с ним будут больше похожи на магазинные.
Домашние шоколадные конфеты готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Загрузка...