Рецепт рулета из куриного филе с грибами

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе
100 г мягкого сливочного сыра
4 ст. л. отварного зеленого горошка
6 крупных шампиньонов
1 луковица
2 зуб. чеснока
1–2 ст. л. грецких орехов
0,5 стак. риса
2 ст. л. оливкового масла
1 пуч. укропа
соль, пряности (хмели-сунели) по вкусу

Приготовление:

Отварное куриное филе измельчи с помощью блендера, добавь пряности, сливочный сыр и предварительно сваренный горошек. Горох можно оставить целым, а можно измельчить вместе с мясом. Получившуюся массу тщательно перемешай — это основа будущего рулета.
Рис отвари до готовности, а затем охлади.
Лук и чеснок нарежь небольшими кубиками и обжарь на оливковом масле до прозрачности лука. Очищенные и измельченные грибы добавь к луку. Обжаривай, пока из грибов не испарится влага.

К грибам добавь специи и рис. Получившуюся смесь охлади, а затем измельчи с помощью блендера.
На лист фольги или пищевой пленки равномерно уложи слой куриного филе с горошком (толщиной 1–1,5 см). Отступив от краев, распредели грибную начинку, присыпь рублеными орехами и измельченной зеленью.
Сверни блюдо в аккуратный рулет и отправь в холодильник на 1 час. Перед подачей укрась вкусный куриный рулет измельченной зеленью, зернами граната или ягодами клюквы — новогоднее объедение готово!

Приятного аппетита!

(Visited 144 times, 1 visits today)
Загрузка...