Рецепт салата с тунцом

Ингредиенты:

3 картофелины
1 зеленое яблоко
1 банка консервированного тунца
3 яйца
150 г твердого сыра
150 г крабовых палочек
пучок зеленого лука
майонез
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель хорошенько промой и отвари в соленой воде. Яйца свари вкрутую. Теперь всё сваренное оставь остывать.

Возьми большую плоскую тарелку, поставь на нее сервировочное кольцо. Туда будем выкладывать слои салата. Начни с картофеля: очисти его и натри на крупной терке. Разровняй слой и смажь майонезом.

Дальше выложи слой тунца и смажь майонезом.
Затем мелко нарежь зеленый лук и выложи его следующим слоем (оставь немного для украшения). Не забудь про майонез.

Теперь очисти яйца и отдели желтки от белков. Следующим слоем будет тертый белок и майонез.
Далее идут тертые на крупной терке крабовые палочки, смазанные сверху майонезом.

Далее будет слой тертого яблока. Если не любишь яблоки, то этот слой можно вообще пропустить. Далее слой тертого сыра и снова майонез. И последний слой — измельченный желток.

Аккуратно разровняй желток и посыпь сверху оставшимся зеленым луком. Теперь сними кольцо и можешь подавать салат на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...