Рецепт самого вкусного майонеза

Ингредиенты:

350 г подсолнечного или оливкового масла
2 сырых яйца
2 ст. л. горчицы
соль
сахар
1 ст. л. уксуса или лимонного сока

Приготовление:

Наиважнейшая вещь в приготовлении любого блюда, а майонеза в особенности, — это свежесть используемых продуктов. Обрати особое внимание на свежесть яиц. Майонез — крайне капризный в хранении продукт, который быстро портится, потому свежесть яиц имеет критическое значение.
Положи в миску желтки яиц, сахар, соль и горчицу. Обрати внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Только тогда майонез получится густым и однородным. Взбивай всё миксером несколько минут.

Конечно же, никакой рецепт вкусного домашнего майонеза не обойдется без масла. Лучше всего использовать смесь растительного и оливкового масел. Начни медленно, тонкой струей, вливать масло в смесь.
Продолжай взбивать майонез в миксере. Часто у неопытных хозяюшек соус выходит слишком жидким. Это потому, что он недостаточно взбит. Иногда майонез бывает слишком жидким из-за плохого качества масла. Будь аккуратной при выборе масла и не экономь, ведь это может сказаться на конечном результате готовки.
Если твой майонез всё-таки не удался, ты всегда можешь его добавить в несладкую выпечку или использовать в тушении мяса.

Приятного аппетита!

Loading...