Ингредиенты:
300 г муки
90 г сливочного масла
150 г сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
0,5 ч. л. корицы
2 яйца
2 ст. л. молока
200 г клубники
100 мл сливок
Приготовление:
Взбей с сахаром размягченное сливочное масло.
Добавь яйца комнатной температуры и теплое молоко, тщательно всё взбей миксером.
Смешай сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Просей сухую смесь и перемешай с жидкими ингредиентами. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Тесто разровняй в форме и выложи половинки клубники по всему периметру срезом вниз.
Разогрей духовку до 180 градусов и смажь форму для выпечки сливочным маслом. Диаметр формы — 24 см.
Выпекай пирог в духовке до появления золотистой корочки 30–45 минут. Проверь испеченный пирог зубочисткой.
Взбей сливки 33%-й жирности и подавай пирог к чаю со сливками. Можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!