Рецепт «Сковородочной» пиццы — за 10 минут

Ингредиенты:

Мука — 6–7 ст. л.
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — щепотка
Соль — по вкусу
Колбаса /сосиски — 200 г
Томатная паста — по вкусу
Сыр — 150 г
Грибы (жареные или маринованные) — 150 г
Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

В кефир комнатной температуры добавьте соду, а затем взбитое венчиком яйцо, посолите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы не лилось, а сваливалась с ложки.
На дно сковороды налейте растительное масло. Выложите тесто и разровняйте его на глаз ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего, поджарьте «блинчик» с одной стороны и переверните на другую.

Смазываем поверхность коржа томатной пастой, разложите заранее подготовленные кусочки колбасы, тертый сыр, грибы, маслины. Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума.
Доведите блюдо до готовности, определяя ее по моменту «расплавленности» сыра.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...