Рецепт теста на кефире

Ингредиенты:

2-2,5 стакана муки
1 стакан кефира
½ ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Подогрей кефир до комнатной температуры. Добавь в него соль, сахар и растительное масло.
Замешай тесто, просыпая в кефир муку и постоянно перемешивая. Оно должно получиться эластичным и не тугим.
Посыпь стол мукой и раскатай на нём тесто в пласт толщиной 1 см. Посыпь его сверху 1/3 ч. л. соды.

Затем сложи тесто в два конверта или просто в несколько слоев, раскатай и опять посыпь 1/3 ч. л. соды. И так три раза, пока не используешь всю соду. С каждым разом тесто будет становиться пышнее и пористей.
Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на 40 минут, чтобы оно немного поднялось. Тем временем можешь приготовить начинку для будущих пирожков. А когда тесто взойдет, приступить к жарке или выпеканию.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...