Рецепт вкусного сала.

Ингредиенты

грудинка
стакан соли,
полстакана сахара,
3-4 лавровых листа,
перец горошком,
гвоздика и
немного семян горчицы…

Приготовление

Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее.
Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник.
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник.
Прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок, и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола,
нарезаем и вкушаем.

Приятного аппетита!