Рецепт яблочно-апельсинового варенья

Ингредиенты:

1 кг яблок (желательно с плотной мякотью, а не рассыпчатых),
2 спелых цитруса,
один стакан воды,
1 кг песка сахарного,
корица по вкусу.

Приготовление:

Апельсины вместе с кожурой разрезаются на четыре части, заливаются кипятком и провариваются определенное время, пока их кожура не размякнет (этот процесс контролируется индивидуально в зависимости от степени зрелости плодов).
Затем к ним добавляется песок сахарный, и масса уваривается до загустения сиропа.

Яблочки очищаются от семян и по возможности кожуры; нарезаются тонкими дольками и бланшируются не дольше пяти минут в воде.
Далее подготовленные яблоки ссыпаются к апельсинам и сиропу, и варятся до умеренной мягкости. Корицу добавляют в самом конце, но не обязательно — по желанию.
Проваренное варенье из яблок и апельсинов на зиму герметично закатывается по простерилизованным стеклянным баночкам или же охлаждается, прикрывается капроновыми крышками и убирается на сохранность в холодильник.