Рецепт закусочного торта из крекеров

Ингредиенты:

5 вареных яиц
8 ст. л. майонеза или сметаны
1 банка рыбных консервов в собственном соку
150 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
200 г крекеров
любая зелень

Приготовление:

Сыр и сваренные вкрутую 3 яйца очисти и натри на мелкой терке. Добавь к ним 4 ст. л. майонеза, измельченный чеснок и хорошо перемешай. Вместо твердого сыра можешь использовать качественный плавленный сырок.
С рыбных консервов (сайра, горбуша, сардина) слей масло. Хорошо разомни рыбу вилкой и смешай с 1 ст. л. майонеза.

Собери торт, прослаивая каждую начинку крекерами. Чтобы первый слой печенья не скользил по тарелке, слегка смажь ее майонезом.
Оставшиеся яйца раздели на желтки и белки и натри по отдельности. Чтобы оформить блюдо в форме цветка, последним слоем на торте должны быть крекеры. Смажь их майонезом или сырной начинкой, если она осталась. Середину торта посыпь натертым желтком, а по бокам выложи натертый белок. Укрась зеленью.
Приготовленный салат подержи в холодильнике 2–3 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Загрузка...