Рецепт запеченной куриной грудки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

-куриная грудка 2 шт.
-помидоры 2-3 шт.
-твердый сыр 200 гр.
-оливковое масло 2-3 ст. ложки
-пол пучка базилика
-орегано 1 ч. ложка
-соль и перец по вкусу

Приготовление:

Грудку делим на две части что бы получилось 4 равных кусочка. Делаем небольшие надрезы для того что бы в них поместить потом кусочки помидора. Надрезы делам примерно на 2\3 глубины.

Каждый кусок слегка посолить по перчить присыпать приправами. Растереть приправы по всему куску. Затем слегка полить оливковым маслом и снова втереть масло в каждый кусок.
Пока мясо пропитывается ароматами приправ помидор и сыр нарезаем тонкими кусочками.
В каждую прорезь закладываем по кусочку помидора, сыра и листочку базилика. По желанию можно еще использовать и чеснок.
Подготовленные кусочки выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления в среднем от 20 до 30 минут.

Приятного аппетита!

Loading...