Ингредиенты:
рисовая крупа — 2 чашки
уксус — 100 мл.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
вода — 3 чашки
Приготовление:
Рис тщательно промываем до прозрачной воды 6-7 раз. Выкладываем в кастрюлю.
Добавляем в рис 3 чашки воды, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 13-15 минут. Пока варится рис, крышку не открываем и не перемешиваем рис.
Смешиваем уксус с сахаром и солью.
Выкладываем готовый рис в миску, добавляем смесь из уксуса, сахара и соли.
Аккуратно перемешиваем.
Накрываем миску с рисом полотенцем, оставляем на ещё 15 минут.
Затем открываем рис и остужаем. Рис для роллов и суши готов.