Рис по-тайски

Рис по-тайски

Ингредиенты:

Отваренный рис — 350 г
Яйца — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Рыбный соус — 2 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт.
Перчик чили — 1 шт.
Кинза — 1 пучок
Лайм — 1 шт.
Огурец — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Белый молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца вместе с соевым соусом.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и вылейте яйца с соевым соусом.

3. Добавьте давленый чеснок, мелко порубленные лук и перчик чили и вареный рис. Перемешайте. Получившийся из яиц с соевым соусом омлет разорвите на маленькие кусочки.
4. Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, измельченный огурец, рыбный соус и еще немного соевого соуса. Перемешайте.
5. Готовьте на сковороде около 10 минут. Перед самой подачей добавьте рубленой кинзы.
6. Подавайте как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia