Рис «Пряный по-быстрому»

Рис «Пряный по-быстрому»

Ингредиенты:

Рис «Басмати» — 350г
Соль – 2 ч.л. (для варки риса)
Морковь – 250г
Репчатый лук – 250г
Сушеный барбарис – 1 ст.л.
Зира (кумин) – 0,5 ч.л.
Приправа для плова – 3 ч.л. (лучше с рынка, которая продается на развес)
Масло растительное б/з – 0,5 ст
Вода – 0,5 ст

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности в воде с добавлением соли. Откинуть на дуршлаг. Морковь, лук порезать и обжарить на растительном масле, добавить специи и влить полстакана воды.

Закрыть сковородку крышкой, дать потушиться 2 минуты. Добавить к овощам рис, аккуратно перемешать лёгкими движениями. Закрыть крышкой, прогреть в течение 2-3 минут. Выключить огонь. Дать «отдохнуть» пару минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia