Рис с овощами и карри

Ингредиенты:

Рис (пропаренный) — 1 ст.л.
Лук — 1 шт.
Овощи (замороженная смесь) — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Карри (порошок) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.
Добавить замороженные овощи, смесь зеленого горошка, моркови и кукурузы, перемешать и томить 2 мин.
Всыпать промытый рис, перемешать.

Добавить порошок карри и черный перец, перемешать.Влить 1,5 стакана кипятка и томить на медленном огне около 15 минут до готовности. Посолить по вкусу.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

Loading...