Рисовая бабка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

молоко — 1 л
яблоки — 1-2 шт.
яйца — 1-2 шт.
рис — 1 стакан
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 щепотка
масло сливочное

Приготовление:

1 Сварить рисовую кашу: на литр молока стакан риса. Отлить чуть-чуть молока. Когда молоко закипит, посолить, насыпать вымытый рис, желательно круглый. Чуть-чуть дать покипеть, насыпать сахар, положить масло. Готовить, мешая, до загустения, чтобы не подгорела. Снять кашу с плиты.

2 Вырезать из яблок серединку, порезать на дольки. Соединить яйца с молоком. Смазать противень маслом, положить половину каши, на нее яблоки, остальную кашу. Полить молоком, смешанным с яйцами. Покрыть яблоками. Отправить рисовую бабку с яблоками в духовку минут на 20.

Приятного аппетита!

Загрузка...