Рисовая каша

Рисовая каша

Ингредиенты:

рис (арборио) 40 г
молоко коровье 100 г
сливки молочные (33%) 60 г
сахар тростниковый 10 г
соль по вкусу
масло сливочное 15 г
ваниль 1 стручок
сгущенное молоко 40 г
ягоды (для подачи) 30 г

Процесс приготовления:

Соединить все жидкие ингредиенты в сотейнике, перемешать до однородного состояния. Добавить рис и сахар.
Из стручка ванили извлечь семена, добавить их в сотейник.

Варить при слабом кипении, постоянно помешивая, до полной готовности риса. В случае необходимости добавить еще молока. В готовую кашу ввести сливочное масло.
Подавать, украсив стручками ванили.
При желании к каше можно подать ягоды.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia