Рисовая запеканка с кабачком и сыром

Рисовая запеканка с кабачком и сыром

Ингредиенты:

150 г — риса
1 шт.- кабачок средний
100 г — сыра полутвердого
0,5 ч. л.- тмина
0,3 ч. л.- куркумы
1 ст. л.- масла сливочного
1 ч. л.- корня имбиря натертого
1 ст. л.- петрушки нарезанной
1 ст. л.- укропа нарезанного
2 ст. л.- крупы манной или панировочных сухарей
соль — по вкусу

Приготовление:

1.Рис отварите до готовности. Кабачок очистите и натрите на терке. Сыр также натрите на терке.
2. В сковороде на сливочном масле обжарьте тмин, добавьте тертый имбирь и обжаривайте еще полминуты, а затем снимите с огня.

3.В большую миску положите рис, натертый кабачок и сыр, куркуму, нарезанную зелень, тмин с имбирем.
4. Посолите и перемешайте. Стеклянную или металлическую форму смажьте маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.
5.Выложите в форму массу, уплотните. Поставьте форму в разогретую до 180*С духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia