Рисовые шарики с моцареллой

Ингредиенты:

Рис — 250 г
Бульон овощной — 1,2 л
Базилик сушеный — 2 ст. л.
Моцарелла — 175 г
Пармезан — 30 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Соль — по вкусу
Апельсин — 1 шт
Масло подсолнечное для жарки — 100-150 мл
Перец — по вкусу

Приготовление:

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте рис и, помешивая, обжаривайте рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным.

После этого влейте немного овощного бульона, приправьте солью и варите 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем добавьте еще немного бульона, размешайте рис, продолжайте варить, чтобы получилась смесь по типу ризотто.

Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости.
Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном и сушеным базиликом, размешайте и поставьте в холодильник примерно на 20 минут (чтобы ризотто стало более плотным).
Яйца взбейте в неглубокой тарелке.

Мокрыми руками сформируйте из ризотто 20 шариков.
В середину каждого шарика положите шарик (кусочек) моцареллы и вновь скатайте рис в шар.
Опустите шарик во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра.
Жарьте по 3–5 шариков за один прием (постоянно помешивая) примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.
Выдавите сок из апельсинов.

Обсушите готовые рисовые шарики на бумажном полотенце, уложите каждый шарик на листья салата, приготовленное на гриле, и полейте шарики апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Loading...