Рисовый суп с говядиной

Ингредиенты:

говядина — 300 гр.
рисовая крупа — 1 чашка
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
томатная паста — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 1/2 стакана
паприка — 1/4 ч.л.
тмин — 1/4 ч.л.
базилик — 1/2 ч.л.
перец — 1/2 ч.л.
соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Кусок говядины промываем и нарезаем на кусочки.
Подготовленные куски говядины выкладываем в казан с горячим маслом и обжариваем до золотисто-коричневого цвета на сильном огне.
Добавляем подготовленный нарезанный лук.
Как только лук слегка поджарится, добавляем нарезанный чеснок.
Жарим все 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Добавляем нарезанный помидор.
Добавляем томатную пасту, соль, паприку, тмин и перец.

Очищенную морковь нарезаем кубиками и обжариваем вместе с ароматным мясом 2-3 минуты.
Вливаем в казан воду (1,5 литра), доводим до кипения, ставим огонь на средний и варим 40 минут.
Добавляем очищенный и нарезанный на кубики картофель и варим 10 минут.
Добавляем промытый 4-5 раз рис и базилик. Накрываем и варим вкуснейший суп 10-12 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.
Готовый ароматный суп пробуем на соль и подаем горячим с зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)
Загрузка...