Ризотто с беконом и зелёным горошком

Ризотто с беконом и зелёным горошком

Ингредиенты:

Рис Арборио — 200 г
Бекон — 60 г
Лук — 1 шт.
Зелёный горошек — 200 г
Белое сухое вино — 100 мл
Овощной или мясной бульон — 500 мл
Пармезан — 50 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Бекон нарезать крупными квадратиками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

2. Лук почисть и измельчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
3. Всыпать рис и готовить 1–2 минуты, помешивая.
4. Залить рис и лук вином. Дать жидкости выпариться.
5. Готовить ризотто, постепенно вливая бульон, до состояния аль денте.
6. Всыпать в ризотто зеленый горошек и покрошить пармезан, приправить солью и перцем по вкусу.
7. Оставить ризотто на несколько минут настояться.
8. Перед подачей украсить блюдо жареным беконом и дополнительно присыпать сыром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia