Ризотто с фасолью

Ингредиенты:

Рис 200 Грамм,
Лук репчатый 1 Штука,
Сельдерей корень 50 Грамм,
Чеснок 2 Зубчика,
Фасоль зеленая 100 Грамм,
Морковь 1 Штука,
Помидор 1 Штука,
Сыр «Пармезан» 100 Грамм,
Петрушка 2-3 Штук (веточки),
Масло оливковое 3 Ст. ложки,
Специи по вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте все овощи кубиками. Пармезан натрите на терке.
В глубокой сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук до мягкости. Солим и перчим.
Добавляем морковь, фасоль и сельдерей. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

Засыпаем рис, обжариваем его пару минут на среднем огне.
Вливаем (порционно) пол литра горячего овощного бульона. Доводим ризотто до кипения и варим на медленном огне, под крышкой. Рис должен впитать всю жидкость. К почти готовому рису, добавляем помидоры. Варим еще 10 минут.
Готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

(Visited 229 times, 1 visits today)
Загрузка...