Ингредиенты:
рисовая крупа — 300 гр.
перец — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
бульон — 1 литр
сыр — 25 гр.
сливочное масло — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
соль — по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле 2-3 минуты.
Очищенные перцы от семян нарезаем небольшими кубиками. Перцы берем разного цвета, чтобы ризотто выглядело красочно.
Добавляем в лук подготовленные кубики перца и жарим 1 минуту.
Добавляем к перцу промытый 4-5 раз рис и перемешиваем.
Горячий овощной бульон делим примерно на 3 части и вливаем в рис с промежутками в 5 минут, не снимая с огня. Варим ароматное ризотто на среднем огне до готовности риса, постоянно помешивая. Овощной бульон можно заменить на воду.
В готовое ризотто добавляем соль, сливочное масло и натертый сыр.
Перемешиваем ароматное ризотто с перцем и сразу подаем.
Приятного аппетита!!!