Ингредиенты:
Рис для суши – 1,5 стакана
Заправка для риса
Водоросли нори
Филе курицы
Сливочный сыр
Огурец – 1 шт
Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус
Приготовление:
1.1,5 стакана хорошо промытого риса залейте 2 стаканами холодной воды.
2.Доведите до кипения и варите его на медленном огне около 12-ти минут, не снимая крышку и не перемешивая рис.
3.Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 минут.
4.Поверх нори выложите рис тонким плотным слоем. Лист водоросли должны быть повернуты шершавой стороной к рису.
5.Сверху риса выложите начинку – сыр, нарезанный соломкой огурец и ломтики обжаренной курицы.
6.Самое сложное – правильно свернуть ролл. Поднимите край коврика и начинайте аккуратно заворачивать, оставленный край нори без риса как бы «заклеевает» ролл.
7.Нарезают роллы толщиной в 2-2,5 см острым ножом, предварительно смочив его в воде с уксусом.
8.Подавайте роллы с курицей к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!