Роскошный торт-мороженое «Райское наслаждение»

Роскошный торт-мороженое «Райское наслаждение»

Ингредиенты:

Сливки (холодные) — 200 мл
Сгущенное молоко — 360 мл
Ром — 2 ст.л.
Кокосовая стружка — 100 гр
Шоколад (темный) — 200 гр
Шоколад (молочный) — 100 гр

Способ приготовления:

1. Холодные сливки в миске взбиваем до пышного состояния и перемешиваем со сгущенным молоком.
2. Добавляем в ароматную заготовку для мороженого ром, кокосовую стружку и перемешиваем.
3. Прямоугольную форму выстилаем пекарской бумагой (делаем высокие бортики, чтобы удобнее было вынимать мороженое) и выкладываем подготовленную кокосовую смесь. Отправляем форму в морозильную камеру на 4 часа.

4. 2 вида шоколада растапливаем в микроволновой печи и немного остужаем. Смазываем охлажденное мороженое шоколадом и отправляем на 5-10 минут в морозильник.
5. Мороженое вынимаем из формы и переворачиваем шоколадной стороной вниз.
6. Покрываем всю поверхность мороженого остатками шоколада (при необходимости немного разогреваем) и отправляем в морозильник еще на 1 час.
7. Готовый ароматный торт-мороженое «Баунти» выкладываем на тарелку, нарезаем и подаем.
Подавать готовый торт в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia