Рождественская утка запеченная с сухофруктами

Рождественская утка запеченная с сухофруктами

Ингредиенты:

Утка — 1 шт (2-2,5 кг)
Соль — 3 ч.л.
Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Молотая гвоздика — 0,25 ч.л.
Молотый кардамон — 0,25 ч.л.
Белое сухое вино — 0,5 ст.
Мёд — 1 ч.л.
Яблоки — 4 шт.
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 1 ст.
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Помойте утку, осушите бумажным полотенцем.
Удалите хвостик или вырежьте жировик, расположенный на нём, — он имеет неприятный запах.
Смешайте соль, перец и молотые специи. Натрите тушку этой смесью внутри и снаружи.
Подготовьте начинку.
Яблоки разрежьте на дольки и вырежьте сердцевину с семечками. Чистить от кожуры не надо.
Сухофрукты помойте, чернослив и курагу разрежьте на четыре части. Добавьте соль и перемешайте.
Наполните утку начинкой. Закрепите отверстие зубочистками. Прикрепите крылья к тушке зубочистками, чтобы уточка выглядела аккуратной.

Отрежьте рукав для запекания, закрепите один конец прилагающимися зажимами. Можно завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею. Вставьте утку в рукав и положите на противень.
Растворите мёд в вине и вылейте в рукав. Если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.
Можно положить веточку сухого или свежего розмарина.
Завяжите рукав, сделайте сверху надрезы для выхода пара и поставьте в заранее разогретую духовку t 180º С на 2 часа.
Через два часа достаньте утку из духовки, разрежьте рукав сверху вдоль утки. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia