Рождественский гусь с яблочно-томатным пюре

Ингредиенты:

Гусь — 1,5 — 2 кг
Яблоко — 5-6- шт.
Томатное пюре — 5-8 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Тмин — 2 ч.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Масло — 50 г
Мука — 1 ст.л.

Приготовление:

Вымойте и удалите у яблок сердцевину.
Яблоки испеките, протрите, добавьте томатное пюре, соль, корицу, сахар, поставить на плиту.
Дайте вскипеть, положить сливочное масло, смешанное с мукой, хорошо перемешайте.
Затем снова дайте вскипеть и оставьте на слабом огне до получения пюре.

Подготовленного гуся изнутри натрите солью и тмином, посолить сверху, уложить на противень.
Облейте водой и поставьте на 1 час в духовку, при этом нужно периодически поливать гуся выделяющимся соком.
Перед подачей снять с гуся филе, нарезать порционно ломтиками, уложите их на блюдо.
В середину положить приготовленное пюре и залить ломтики соком.

Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)
Загрузка...