Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.+ для смазывания
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимон (сок) — 1 шт.
Фарш говяжий — 1 кг
Слоеное тесто — 1 лист
Корица — 1/2 ч.л.+ для присыпки
Яйцо — 5 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Петрушка рубленая — 3 ст.л.
Миндаль — 2 горсти
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
На 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте лук и фарш в течение 10 минут.
Затем добавьте красный и черный перец, соль, корицу, лимонный сок, в конце нарезанный миндаль.
Отдельно взбейте яйца с молоком и петрушкой, добавьте их в фарш, когда фарш остынет, размешайте.
Каждый слой теста смажьте оливковым маслом, накладывая один на другой.
Выложите в форму, положите начинку, заверните края, сверху смажьте оливковым маслом.
Выпекайте в духовке 20–25 минут при 200 градусах.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!